SBMPTN 2022 Gelombang 2 Dimulai Hari Ini, Siapkan 4 Dokumen Wajib Sebelum Tes Dan Cek Jadwal

By | May 28, 2022

UTBK-SBMPTN 2022 Gelombang II mulai dilaksanakan pada hari ini, 28 Mei hingga 3 Juni 2022.

“Halo Calon Mahasiswa Indonesia!

Tidak terasa besok UTBK Gelombang ke dua akan segera dimulai. Bagi Calon Mahasiswa yang merupakan peserta gelombang kedua, ini waktunya untuk mempersiapkan diri untuk membuktikan perjuangan beberapa waktu ke belakang. Kejujuran dan fokus menjadi kunci, selamat berjuang Calon Mahasiswa Indonesia!” bunyi unggahan LTMPT di Instagram @ltmptofficial.

Peserta UTBK-SBMPTN 2022 ini harus membawa dokumen yang diperlukan saat tes dan mengenakan pakaian sesuai ketentuan.

Berikut ini dokumen yang harus dibawa dan ketentuan pakaian saat mengikuti tes UTBK-SBMPTN 2022.

Dokumen yang Dibawa saat UTBK SBMPTN 2022 dan Ketentuan Berpakaian

Panitia LTMPT telah menerbitkan Surat Edaran Tim Pelaksana LTMPT Nomor 07/SE.LTMPT/2022 tentang Dokumen yang Dibawa dan Hal-hal yang Harus Diperhatikan Peserta UTBK-SBMPTN 2022.

Berikut rincian isinya:

1. Kartu peserta UTBK;

2. Kartu Identitas (Kartu Siswa/KTP/Paspor);

3. Surat keterangan lulus asli (bagi peserta angkatan 2022);

4. Fotokopi ijazah yang sudah dilegalisasi (bagi peserta angkatan 2020 dan 2021).

Selain kewajiban membawa dokumen di atas, ada ketentuan berpakaian dan beberapa tambahan yang harus diperhatikan saat UTBK, sebagai berikut:

Ketentuan berpakaian dan apa yang harus dibawa:

1. Mengenakan baju formal;

2. Mengenakan sepatu;

3. Memakai masker;

4. Membawa handsanitizer.

Jadwal Sesi Pagi dan Siang UTBK-SBMPTN 2022

LTMPT telah mengumumkan perubahan jam untuk pelaksanaan UBTK-SBMPTN 2022 sesi siang melalui Surat Edaran (SE) Nomor 06/SE.LTMPT/2022 tentang Penyesuaian Waktu Pelaksanaan dan Jadwal UTBK-SBMPTN 2022.

Perubahan pada sesi siang ini bertujuan untuk memberi waktu bagi peserta, pengawas maupun panitia yang melaksanakan ibadah salat zuhur dan salat Jumat.

Berikut ini rinciannya:

1. Hari Senin-Kamis serta Sabtu dan Minggu

Sesi pagi

– 06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan – 07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

Sesi siang

– 13.00-13.05 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 13.05-13.25 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 13.25-13.30 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: Latihan – 13.30-15.15 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 15.15-16.45 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

2. Khusus hari Jumat di Waktu Indonesia Barat (WIB) untuk Jawa dan Sekitarnya

Sesi pagi

– 06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan – 07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

Sesi siang

– 13.15-13.20 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 13.20-13.40 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 13.40-13.45 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: Latihan – 13.45-15.30 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 15.30-17.00 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

3. Khusus hari Jumat di Waktu Indonesia Barat (WIB) untuk selain Jawa dan Sekitarnya

Sesi pagi

– 06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan – 07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

Sesi siang

– 13.45-13.50 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 13.50-14.10 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 14.10-14.15 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: Latihan – 14.15-16.00 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 16.00-17.30 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

Bagi peserta UTBK 2022 Kelompok Ujian Campuran (tidak ada perubahan)

– 06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan – 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek – 10.30-12.00 WIB/ 11.30-13.00 WITA/ 12.30-14.00 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)

Artikel lain terkait SBMPTN