Latihan Soal Dan Jawaban UTS Kelas 2 SD Semester 2 Materi Tema 6 Subtema 3 Dan 4

Simak contoh latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau ujian tengah semester (UTS) untuk siswa kelas 2 SD berikut ini.

Pada materi latihan soal PTS atau UTS kali ini mengulas materi Tema 6 Subtema 3 dan 4.

Artikel ini hanya memberikan contoh latihan soal dan kunci jawaban yang mengutip dari materi pokok pada buku tematik.

Coba jawablah latihan soal berikut ini, kemudian cocokkan dengan kunci jawaban yang telah disediakan.

Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Dinda dan Reno tidak mengikuti pelajaran olah raga, Dinda dan Reno melanggar tata tertib pelajaran …

a. Olah Raga

b. IPA

c. Bahasa Indonesia

d. IPS

Jawaban: A

2. Berikut yang tidak termasuk dalam melanggar peraturan sekolah …

Baca juga :  Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 Beserta Kunci Jawabannya

a. Tidak melaksanakan piket

b. Bermain dengan adil bersama teman

c. Tidak memakai atribut sekolah

d. Tidak mengikuti pelajaran

Jawaban: B

3. “sudah empat minggu kucing kiano hilang “

Perbaiki huruf dengan mengunakan capital yang benar …

a. sudah empat minggu kucing Kiano hilang

b. Sudah Empat minggu Kucing Kiano Hilang

c. sudah empat Minggu kucing Kiano hilang

d. Sudah empat Minggu kucing kiano hilang

Jawaban: C

4. Contoh kalimat megunakan hari yang huruf capital yang benar…

a. Senin dan januari

b. senin dan januari

c. senin dan Januari

d. Senin dan Januari

Jawaban: D

5. Tanda apa yang menandakan panjang pendek lagu …

a. Angka

b. Titik

c. Garis

d. Huruf

Jawaban: C

6. Ibu Dini membeli wortel 1 kg dan kubis 2 kg dan telur 5 kg berapa seluruh Kg belanjaan ibu Dini …

Baca juga :  PROFIL Sekolah Selamat Pagi Indonesia (SPI), Yayasan Pendidikan Gratis Di Kota Batu Jawa Timur

a. 8 kg

b. 9 kg

c. 7 kg

d. 6 kg

Jawaban: A

7. Siska membeli telur di warung 4kg dan di rumah sudah ada 5 kg jadi berapakah telur Siska…

a. 7 kg

b. 9 kg

c. 8 kg

d. 6 kg

Jawaban: B

8. Kg, hg, dag, g, cg, mg merupakan satuan …

a. Volume

b. Panjang

c. Liter

d. Berat

Jawaban: D

9. Lambang sila pertama adalah…

a. Bintang

b. Padi dan Kapas

c. Pohon Beringin

d. Banteng

Jawaban: A

10. “Persatuan Indonesia” adalah bunyi sila yang ke …

a. 3

b. 2

c. 1

d. 4

Jawaban: A

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Tanda titik dan garis berguna untuk … suara

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 Halaman 42 43 46 48 49 Pembelajaran 4 Subtema 1

Jawaban: Panjang pendeknya suara

2. Ibu Riri membeli 2kg bawang dan 7 kg cabe ,beras 3 kg berapa hasil keseluruhan dalam bentuk kg …

Jawaban: 12 kg

3. Lingkungan rumah yang kotor akan membuat kita terasa …

Jawaban: Tidak nyaman

4. Siska membeli Jeruk di warung tigas bungkus plastik, setiap bungkus berisi 7 biji Apel, ada berapa apel yang dimiliki Siska?…

Jawaban: 21

5. Mari kita menanam tanaman di halaman rumah.

Kalimat tersebut termasuk dalam kalimat ….

Jawaban: Ajakan

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

(/Oktavia WW)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik