Latihan Soal Dan Jawaban UTS Kelas 2 SD Semester 2, Materi Tema 6 Subtema 1 Dan 2

Berikut contoh latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau ujian tengah semester (UTS) untuk siswa kelas 2 SD.

Pada materi latihan soal PTS atau UTS kali ini mengulas materi Tema 6 Subtema 1 dan 2.

Artikel ini hanya memberikan contoh latihan soal dan kunci jawaban yang mengutip dari materi pokok pada buku tematik.

Coba jawablah latihan soal berikut ini, kemudian cocokkan dengan kunci jawaban yang telah disediakan.

Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Platisin dapat dibuat menjadi karya seni … dimensi

a. 2

b. 1

c. 3

d. 4

Jawaban: C

2. Kiki dan Deri bermain bola di halaman sekolah secara tidak segaja Kiki menendang bola mengenai pot bunga sampai pecah, pada cerita tersebut Kiki melanggar peraturan di …

a. Taman

b. Rumah

c. Teras

d. Sekolah

Jawaban: D

Baca juga :  Contoh Soal PAT/UAS PPKn Kelas 5 SD Semester 2, Lengkap Pilihan Ganda Dan Esai

3. Di bawah ini yang bukan termasuk peraturan di sekolah adalah …

a. Mengikuti Piket

b. Memakai Seragam

c. Tidak Pakai Helm

d. Berangkat Tepat Waktu

Jawaban: C

4. Dengan menjaga lingkungan sekolah kita ikut serta dalam …

a. Mentaati aturan rumah

b. Mentaati aturan bermain

c. Mentaati aturan keluarga

d. Mentaati aturan sekolah

Jawaban: D

5. Perhatikan percakapan berikut

Megi : “kenapa tanaman di kebun ku layu”

Jeno : “ayo sebaik ya kita menyiram nya”

Megi : “kenapa kita harus menyiram tanaman ?”

Jeno : “supaya tanaman kita tumbuh subur”

Megi : “baik ayo kita lakukan”

Kalimat tanya yang sesuai untuk melengkapi percakapan berikut adalah …

a. kenapa kita tidak cabut saja?

b. kenapa kita harus menyiram tanaman?

c. kenapa tidak kita ganti saja?

d. apa yang harus kita siram?

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 6 SD Halaman 73: Cara Hewan Beradaptasi

Jawaban: B

6. Pohon – Tumbuh ? – dimana – Cemara

Susun lah kalimat di atas menjadi kalimat Tanya yang padu …

a. Dimana pohon cemara tumbuh?

b. Tumbuh cemara dimana pohon?

c. Pohon cemara dimana tumbuh?

d. Cemara pohon tumbuh dimana?

Jawaban: A

7. Tanda yang tepat untuk melengkapi kalimat berikut ini adalah?

17 kg mangga …. 7 kg mangga

a. =

b. –

c. <

d. >

Jawaban: D

8. Kilogram disingkat dengan huruf?

a. Mg

b. G

c. Kg

d. Dag

Jawaban: C

9. Soni membeli telur di warung 6 kg, tetapi saat dijalan pecah 3 kg berapakah telur Soni sekarang?

a. 2 Kg

b. 3 Kg

c. 7 Kg

d. 9 Kg

Jawaban: B

10. Ibu Feni membeli wortel 2 kg dan kubis 3 kg dan telur 4 kg berapa seluruh

a. 9

b. 4

c. 3

d. 2

Jawaban: A

Baca juga :  Latihan Soal Dan Jawaban UTS Atau PTS Kelas 3 SD Tema 6 Subtema 3 Dan 4: Pilihan Ganda Dan Esai

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Fungi garis atas pada lagu berfunsi untuk …

Jawaban: Panjang pendek suara

2. “kakekku pandai berbahasa jawa..”

Perbaiki kata berikut dengan huruf kapital yang benar …

Jawaban: Kakekku pandai berbahasa Jawa

3. Tidak piket ,tidak memakai seragam , tidak memakai kaos kaki. Pelagaran – pelagaran, ini terjadi di …

Jawaban: di Sekolah

4. Jono berjalan tapi tidak berpindah tempat di sebut jalan di …

Jawaban: Jalan di Tempat

5. Ibu Dina membeli 5 kg bawang dan 4 kg cabe ,beras 6 kg berapa hasil keseluruhan dalam bentuk kg …

Jawaban: 15 Kg

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

(/Oktavia WW)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik