Latihan Soal Dan Jawaban UTS Atau PTS Kelas 4 SD Semester 2 Tema 6 Subtema 1 Dan 2 Buku Tematik

Berikut ini contoh latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau ujian tengah semester (UTS) bagi siswa kelas 4 SD.

Dalam materi latihan soal UTS atau PTS ini berisi tentang materi Tema 6 Subtema 1 dan 2.

Contoh latihan soal dan kunci jawaban ini mengutip dari materi pokok pada buku tematik.

Jawablah contoh latihan soal berikut ini, lalu cocokkan dengan kunci jawaban yang telah tersedia.

Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Sumber daya alam yang dapat di perbaharui yaitu…

a. Pertambangan
b. Hewan
c. Tumbuhan dan hewan
d. Tumbuhan

Jawaban: A

2. Pemanfaatan sumber daya alam sebagai bahan pangan di Indonesia adalah..

a. Perkebunan padi
b. Perkebunan teh
c. Perkebunan karet
d. Perkebunan Sawit

Baca juga :  Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 156 Soal Uraian Bab 7: Jelaskan Pengertian Tawakal

Jawaban: A

3. Indonesia merupakan negara agraris, Kegiatan pemanfaatan sumber daya alam yang sangat bagus di lakukan adalah…

a. Pertanian
b. Pertenakan
c. Pengeboran
d. Pertambakan

Jawaban: A

4. Jenis mata pencaharian yang dapat di lakukan di daerah dataran tinggi adalah…
a. Budidaya ikan
b. Tambak udang
c. Perkebunan teh
d. Tambak garam

Jawaban: C

5. Negara Indonesia yang terletak di titik persilangan antara berbagai bangsa menyebabkan beragamnya …..yang ada di Indonesia.

a. Ras atau Suku
c. Kepercayaan
b. Agama
d. Sifat

Jawaban: A

6. Manfaat keragaman adalah…

a. Menumbuhkan sikap toleransi
b. Menumbuhkan sikap percaya diri
c. Kerja sama
d. Gotong royong

Jawaban: A

Baca juga :  Latihan Soal Dan Jawaban UTS Atau PTS Kelas 5 SD Semester 2 Tema 7 Subtema 2 Dan 3 Buku Tematik

7. Ras atau suku merupakan keberagaman yang dapat di temukan di..

a. Tempat beribadah
b. Rumah
c. Lingkungan sosial
d. Masjid

Jawaban: C

8. Kumpulan kata- kata yang terdapat di dalam puisi disebut….

a. Rima puisi
b. Sajak puisi
c. Bait Puisi
d. Baris puisi

Jawaban: D

9. Bunyi vokal akhir pada baris-baris puisi disebut…

a. Rima
b. Sajak
c. Bait
d. Baris

Jawaban: A

10. Macam- macam tempo lagu adalah..

a. cepat dan lambat
b. Rendah dan tinggi
c. lambat dan tinggi
d. Nyaring dan Tinggi

Jawaban: A

11. Cepat dan lambatnya lagu di nyanyikan disebut…

a. Tempo lagi
b. Nada lagu
c. Not lagu
d. Irama lagu

Jawaban: A

Baca juga :  KUNCI JAWABAN Tema 7 Kelas 5 SD Buku Tematik Halaman 65 66 67 Subtema 2 Pembelajaran 5

12. Largo adalah…

a. Lambat Sekali
b. Lebih lambat
c. Lebih cepat
d. Cepat sekali

Jawaban: A

13. Perubahan bentuk dalam siklus kehidupan hewan di sebut…

a. Daur hidup
b. Metamorfosis
c. Perkembangbiakan
d. Pertumbuhan

Jawaban: B

14. Proses pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup mulai dari lahir atau menetas hingga dewasa disebut…

a. Daur hidup
b. Metamorfosis
c. Perkembangbiakan
d. Pertumbuhan

Jawaban: A

15. Hewan yang mengalami metamorfosis sempurna, kecuali…

a. Kupu- kupu
b. Lalat
c. Katak
d. Belalang

Jawaban: D

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

(/Nadya)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik