Latihan Soal Dan Jawaban UTS Atau PTS Kelas 2 SD Tema 6 Subtema 2

Simak contoh kumpulan latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau ujian tengah semester (UTS) untuk siswa kelas 2 SD.

Kumpulan soal PTS atau UTS ini mengulas materi Tema 6 Subtema 1 dan 2.

Artikel ini hanya memberikan contoh latihan soal dan kunci jawaban yang mengutip dari materi pokok pada buku tematik.

I. Pilihan Ganda

Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Edo dan ani tidak mengikuti pelajaran olah raga edo dan ani melanggar tata tertib pelajaran ..
a. Olah raga
b. Ips
c. Ipa
d. Matematika
Jawaban: a

2. Berikut yang tidak termasuk dalam melanggar peraturan sekolah …
a. Tidak berangkat sekolah
b. Tidak melaksanakan piket
c. Tidak mengikuti pelajaran
d. Tidak memakai seragam
Jawaban: a

3. Cermati table dibawah ini!

Pada table di atas yang tidak boleh dilakukan di sekolah …
a. B,A,C,D
b. XB,C,E,H
c. B,C,E,D
d. A,D,F,G
Jawaban: b

4. Cermati table dibawah ini!

Pada table di atas yang boleh dilakukan di sekolah …
a. B,A,C,D
b. B,C,E,H
c. B,C,E,H
d. A,D,F,G
Jawaban: d

5. “sudah empat hari kucing purwanto hilang “
perbaiki huruf dengan mengunakan capital yang benar …
a. sudah empat Minggu kucing Purwanto hilang
b. Sudah Empat minggu Kucing Purwanto Hilang
c. sudah empat minggu kucing Purwanto hilang
d. Sudah empat Minggu kucing purwanto hilang
Jawaban: a

Baca juga :  Latihan Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 9 SMP Dan Kunci Jawaban: 40 Soal Pilihan Ganda, 5 Essay

6. Contoh kalimat megunakan hari yang huruf capital yang benar…
a. Senin dan januari
b. Senin Dan januari
c. Senin dan januari
d. Senin dan Januari
Jawaban: d

7. Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas adalah contoh dari huruf …
a. Tegak
b. xTegak bersambung
c. Bersambung
d. Tegak berdiri
Jawaban: b

8. Cermati gambar bawah ini!

Tanda apa yang menandakan panjang pendek lagu …
a. Angka
b. Huruf
c. Titik
d. Garis
Jawaban: d

9. cermati soal dibawah ini!

a. Beni dan yanal bermain layang – layang di kandang
b. Beri dan yanal bermain layang – layang di kandang
c. Beni dan janal bermain layang – layang di ladang
d. Beni dan yanal bermain layang – layang di ladang
Jawaban: d

10. “Yanal sedang bermain”

Ubah lah ke dalam bentuk huruf tegak bersambung …

Jawaban: a

11. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk gambar satuan …
a. Volume
b. Panjang
c. Berat
d. Liter
Jawaban: c

12. Dekagram disingkat dengan huruf?
a. Mg
b. Dag
c. Dg
d. G
Jawaban: d

13. Beni memiliki telur 200g dan ingin di kasih setengah nya ke lia berapa gram setengah telur itu jika di timbang …

Jawaban: a

14. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar di atas memiliki berat berapa kg jika di total …

Jawaban: d

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Tematik Halaman 139, 140, 141, 142, Dan 143 Subtema 3 Pembelajaran 5

15. Yanal membeli telur di warung 4kg dan di rumah sudah ada 5 kg jadi berapakah telur yanal …
a. 9kg
b. 10kg
c. 5kg
d. 4kg
Jawaban: a

16. Ibu ani membeli wortel 1 kg dan kubis 2 kg dan telur 5 kg berapa seluruh Kg belanjaan ibu ani …
a. 10 kg
b. x8kg
c. 7kg
d. 6kg
Jawaban: b

17. Cermati gambar dibawah ini!

Gerakan di atas merupakan gerakan menirukan …
a. Kanguru
b. Ayam
c. Ikan
d. Jerapah
Jawaban: b

18. Fungi garis atas pada lagu berfunsi untuk …
a. Panjang pendek suara
b. Tidak ada fungsi
c. Berhenti
d. Ambil Nafas
Jawaban: a

19. Cermati gambar dibawah ini!

Gerak di atas adalah gerak lari …
a. Lari zig – zag
b. Lari melompat
c. Lari lurus
d. Lari berbelok
Jawaban: a

20. Cermati gambar dibawah ini!

Gerak di atas termasuk gerak variasi berjalan sambil …
a. Berayun
b. Berlari
c. Berdiri
d. Melompat
Jawaban: a

II. Esai

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk dalam gerakan variasi menekuk kaki …
Jawaban: Depan

2. Perhatikan lagu di bawah ini!

Tanda titik dan garis berguna untuk … suara
Jawaban: Panjang pendeknya suara

3. Tidak piket ,tidak memakai seragam , tidak memakai kaos kaki. Pelagaran – pelagaran
Ini terjadi di …
Jawaban: di Sekolah

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 Buku Tematik Halaman 61 63 64 65 66 67 68 69: Roro Jonggrang

4. Cermatilah tabel dibawah ini!

yang tidak boleh dilakukan di sekolah adalah …
Jawaban: B,d,f,h,j,i

5. “nenekku pandai berbahasa belanda..”

Perbaiki kata berikut dengan huruf kapital yang benar …
Jawaban: Nenekku pandai berbahasa Belanda.

6. Cermati puisi dibawah ini!
ibuku
ciptaan at mahmud

ibu engkau telah melahirkan
engkau telah menyusuiku sewaktu kecil
dan kau telah membesarkanku selama ini
egakau merawat ku dengan sabar

sewaktu kecil engaku telah memberiku asi
sampai akhir ini aku tidak melupakan
jasamu ibu
buat puisi tersebut dengan tulisan tegak bersambung …

Jawaban:

7. Ibu ani membeli 1kg bawang dan 9 kg cabe ,beras 3 kg berapa hasil keseluruhan dalam bentuk kg …
Jawaban: 1 + 9 + 3 = 13kg

8. Yanal dan edo bermain jungkat jungkit yanal memiliki berat 30 kg sedangkan edo memiliki berat 20 kg ,siapa yang berada di atas …
Jawaban: Edo

9. Perhatikan gambar dibawah ini!

Edo berlari tapi tidak berpindah tempat di sebut lari di …
Jawaban: jalan di tempat

10. Pada gambar di bawah edo dan teman teman bergerak dalam iringan …

Jawaban: musik

Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Kunci Jawaban Lainnya

(/Widya)