Latihan Soal Dan Jawaban UTS Atau PTS Kelas 1 SD Tema 5 Subtema 1 Dan 2

Simak latihan soal dan jawaban UTS atau PTS kelas 1 SD tema 5 subtema 1 dan 2, selengkapnya dalam artikel ini.

Kunci jawaban ini ditujukan kepada orang tua atau wali sebagai pedoman untuk mengoreksi hasil belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus menjawabnya sendiri terlebih dahulu.

Latihan Soal Pilihan Ganda

1. Ketuhanan yang Maha Esa adalah bunyi sila ke…

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: a. 1

2. Perbuatan untuk memiliki rasa persatuan sesuai dengan sila yang ke… dalam pancasila

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: c. 3

3. Sikap menjenguk teman yang sakit adalah salah satu hal yang…

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 61: Soal Penjumlahan

a. Baik
b. Tidak Boleh
c. Buruk
d. Bohong

Jawaban: a. Baik

4. Ara, suaramu merdu sekali!

Kalimat di atas merupakan kalimat pujian kepada Ara karena ia pandai…

a. Menari
b. Melukis
c. Berenang
d. Bernyanyi

Jawaban: d. Bernyanyi

5. Kharisma terlambat datang ke kalas sehingga Kharisma mengucapkan……saya terlambat

a. Jangan, bu
b. Maaf, bu
c. Tidak, ibu
d. Ayo, bu

Jawaban: b. Maaf bu

6. Budi tidak sengaja menyenggol bahu Rizki. Budi berkata “Maaf, Rizki. Saya tidak sengaja”. Budi tersenyum lalu berkata “Tidak apa-apa, Rizki.”

Yang termasuk ungkapan permintaan maaf pada cerita diatas adalah …

Baca juga :  Daftar Sekolah Kedinasan Yang Membuka Seleksi Pendaftaran 2022, Lulus Bisa Langsung Jadi PNS

a. Tidak apa-apa, Budi
b. Budi sengaja menyenggol
c. Maaf, Rizki. Saya tidak sengaja
d. Budi Tersenyum

Jawaban: c. Maaf, Rizki. Saya tidak sengaja

7. Hitunglah berapa banyak gambar tomat di bawah ini….

a. 1
b. 3
c. 5
d. 4

Jawaban: c. 5

8. Ketukan secara teratur disebut …

a. Irama
b. Tempo
c. Nada
d. Dinamik

Jawaban: a. Irama

9. Hal yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan disebut…

a. Sombong
b. Berani
c. Jujur
d. Aturan

Jawaban: d. Aturan

10. Gerak tumbuhan adalah gerakan yang dilakukan dengan cara meniru gerak pada….

a. Bola
b. Tumbuhan
c. Binatang
d. Tembok

Baca juga :  Latihan Soal Dan Jawaban PAT Atau UAS PJOK Tema 7 Dan 8 Kelas 1 SD Semester 2

Jawaban: b. Tumbuhan

Latihan Soal Essay dan Jawaban

1. Kita bisa bertanya tentang masa kecil kita kepada ….

Jawaban: Orang tua/ Kakak/ Saudara

2. Pengalaman yang menyenangkan bisa membuat hati kita ….

Jawaban: Bahagia

3. Jumlah telur di bawah ini ada adalah…

Jawaban: 6

4. Cepat atau lambat ketukan pada lagu disebut …

Jawaban: Tempo

5. Tolong-menolong adalah sikap yang baik. Perilaku tersebut sesuai dengan Pancasila yang ke..

Jawaban: Ke-2

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak. (*)

(/Devi Rahma)