Latihan Soal Dan Jawaban UTS Atau PTS Kelas 1 SD Semester 2 Tema 5 Subtema 3 Dan 4

Berikut contoh kumpulan latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau ujian tengah semester (UTS) untuk siswa kelas 1 SD.

Pada materi latihan soal PTS atau UTS kali ini mengulas materi Tema 5 Subtema 3 dan 4.

Artikel ini hanya memberikan contoh latihan soal dan kunci jawaban yang mengutip dari materi pokok pada buku tematik.

Coba jawablah latihan soal berikut ini, kemudian cocokkan dengan kunci jawaban yang telah disediakan.

Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Hasil penjumlahan dari 12 + 6 = …

a. 16

b. 17

c. 18

d. 19

Jawaban: C

2. Perbandingan yang benar dibawah ini adalah …

27 … 24

a. Kurang dari

b. Lebih dari

c. Sama dengan

d. Lebih kecil

Baca juga :  Latihan Soal Dan Kunci Jawaban UTS Atau PTS Semester 2 Kelas 6 SD Tema 7 Subtema 3 Dan 4

Jawaban: B

3. Urutan angka dari paling besar di bawah ini yang benar adalah ….

28 – 21 – 27 – 29 – 22

a. 29, 28, 27, 22, 21

b. 28, 27, 29, 21, 22

c. 29, 28, 27, 21, 22

d. 29, 28, 27, 22, 23

Jawaban: A

4. Perhatikan soal di bawah ini!

21 + 19 =

a. 36

b. 35

c. 27

d. 40

Jawaban: D

5. 25 + 25 =

a. 50

b. 30

c. 21

d. 35

Jawaban: A

6. Kegemaran setiap anggota keluarga berbeda beda, tetapi dapat dilakukan dengan … sama

a. Teman

b. Sendiri

c. Sembunyi

d. Bersama

Jawaban: D

7. Keluarga Mira gemar berolahraga.

Olahraga yang disukai berbeda-beda.

Walau berbeda kegemaran, keluarga Mira tetap dapat …

Baca juga :  Contoh Soal UAS Atau PAS Matematika Wajib Kelas 10 Lengkap Dengan Pembahasan

a. Berkumpul bersama

b. Berkelahi

c. Bertengkar

d. Bercerai

Jawaban: A

8. Gemar membaca buku di kelas adalah salah satu contoh keberagaman kegemaran di …

a. Rumah

b. Taman

c. Sekolah

d. Kebun

Jawaban: C

9. Wajah Denis mirip dengan ibu.

Wajah Rina mirip dengan ayah.

Denis dan Rina mempunyai ciri yang berbeda.

wajah yang mirip dengan ayah adalah?

a. Rina

b. Rina dan Denis

c. Denis

d. Ibu

Jawaban: A

10. di bawah ini yang termasuk kata ajakan adalah …

a. Silahkan

b. Ayo

c. Jangan

d. Terima kasih

Jawaban: B

11. Salah satu gerakan senam lantai adalah …

a. Mengambar

b. Melayang

c. Berpindah tempat

d. Salto

Jawaban: C

Baca juga :  KIP Kuliah 2022: Jadwal Pendaftaran, Syarat, Dan Cara Daftar KIP Kuliah Secara Mandiri

12. Hasil karya seni dua dimensi adalah …

a. Mainan

b. Lukisan

c. Tanah liat

d. Patung

Jawaban: B

13. Musim kemarau tiba. Hujan jarang turun. Tanah petani menjadi …

a. Subur

b. Tandus

c. Gembur

d. Banjir

Jawaban: B

14. Jeni punya 5 buku

Mila punya 10 buku

buku Jeni … dari buku Mila

a. Lebih bagus

b. Sama dengan

c. Lebih banyak

d. Lebih sedikit

Jawaban: D

15. Anak harus berbakti dan … pada orang tua

a. Durhaka

b. Melawan

c. Hormat

d. Memarahi

Jawaban: C

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

(/Oktavia WW)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik