Latihan Soal Dan Jawaban PAT Atau UAS PJOK Tema 7 Dan 8 Kelas 1 SD Semester 2

By | June 1, 2022

Berikut contoh soal Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) Tema 7 dan 8 kelas 1 Semester 2.

Minggu ini, Siswa Sekolah Dasar akan melaksanakan ujian Akhir Semester (UAS).

Oleh karena itu, contoh soal ini dapat menjadi bahan latihan siswa sebelum mengikuti UAS.

Berikut contoh latihan soal PJOK tema 7 dan 8 kelas 1 Semester 2 yang dirangkum Tribunnews.com dari beberapa sumber:

I. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b, c, atau d didepan jawaban yang benar!

1. Tujuan pemanasaan adalah agar terhindar dari cidera. Pemanasan dilakukan sebelum …

a. Tidur

b. Olahraga

c. Makan

d. Mandi

2. Kegiatan yang dilakukan setelah berolahraga adalah …

a. Pendinginan

b. Pemanasan

c. Tidur

d. Makan

3. Saat berenang, lebih baik menggunakan pakaian …

a. Tidur

b. Seragam

c. Renang

d. Sekolah

4. Berenang dapat melatih …

a. Kekuatan

b. Keberanian

c. Keseimbangan

d. Kedisiplinan

5. Berikut ini yang bukan termasuk gaya dalam renang adalah …

a. Gaya dada

b. Gaya mengapung

c. Gaya kupu-kupu

d. Gaya punggung

6. Manfaat melakukan gerakan meliukkan badan adalah …

a. Untuk melatih otot

b. Untuk melatih keseimbangan

c. Untuk melatih kekuatan tangan

d. Untuk melemaskan otot pinggang

7. Sikap tubuh saat memulai senam adalah …

a. Jongkok

b. Berlari

c. Duduk

d. Berdiri

8. Gerakan berdiri satu kaki berguna untuk …

a. Melatih otot

b. Melatih kekuatan tangan

c. Melemaskan otot pinggang

d. Melatih keseimbangan

9. Olahraga yang diiringi musik disebut …

a. Senam irama

b. Voli

c. Kasti

d. Lari

10. Sepak bola termasuk permainan bola …

a. Sedang

b. Besar

c. Kecil

d. Ringan

II. Isilah titik titik dengan Jawaban yang tepat!

1. Tenis meja merupakan termasuk permainan bola …

2. Olahraga berenang dilakukan di ….

3. Alas yang digunakan untuk senam lantai adalah …

4. Push up dilakukan untuk melatih …

5. Raket adalah alat untuk bermain …

Jawaban:

I.

1. B

2. A

3. A

4. C

5. B

6. D

7. D

8. D

9. A

10. B

II.

1. Kecil

2. Kolam renang

3. Matras

4. Otot perut

5. Bulu tangkis

Disclaimer:

– Jawaban di atas hanya digunakan oleh orangtua untuk memandu proses belajar anak.

– Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/farrah Putri)