Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 200 Dan 201 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 5

By | May 27, 2022

Berikut Kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 5 Halaman 200 dan 201.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 dengan judul praja muda karana kelas 3 SD Tema 8 memiliki 4 subtema.

Pada artikel ini, kita akan membahas Buku Tematik Subtema 4.

Subtema 4 mempelajari tentang aku suka berkarya.

Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 5 Halaman 200 dan 201.

Pembelajaran 5

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 200

Jawablah pertanyaan berikut sesuai diagram yang tersedia!

1. Berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Jumat?

Jawaban:

Buku sumbangan yang diterima pada hari Jumat adalah 8

2. Berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Sabtu?

Jawaban:

Buku sumbangan yang diterima pada hari Sabtu adalah 12

3. Hari apakah terdapat buku sumbangan paling banyak?

Jawaban:

Buku sumbangan yang balik banyak diterima adalah pada hari Senin.

4. Hari apakah terdapat buku sumbangan paling sedikit?

Jawaban:

Buku sumbangan yang balik banyak diterima adalah pada hari Rabu.

5. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Rabu dan Sabtu?

Jawaban:

Sumbangan buku pada hari Rabu: 4

Sumbangan buku pada hari Sabtu: 12

12 – 4 = 8

Jadi perbedaan buku sumbangan pada hari Rabu dan Sabtu adalah 8 buku.

6. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Senin dan Selasa?

Jawaban:

Sumbangan buku pada hari Senin: 20

Sumbangan buku pada hari Selasa: 14

20 – 14 = 6

Jadi perbedaan buku sumbangan pada hari Senin dan Selasa adalah 6 buku.

7. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Kamis dan Jumat?

Jawaban:

Sumbangan buku pada hari Kamis: 10

Sumbangan buku pada hari Jumat: 8

10 – 8 = 2

Jadi perbedaan buku sumbangan pada hari Kamis dan Jumat adalah 2 buku.

8. Berapa banyak buku sumbangan dari hari Senin sampai Selasa?

Jawaban:

Jumlah buku sumbangan di hari Senin: 20

Jumlah buku sumbangan di hari Selasa: 14

20 + 14 = 34

Jadi jumlah buku sumbangan dari hari Senin sampai Selasa adalah 34 buku.

9. Berapa banyak buku sumbangan dari hari Senin sampai Rabu?

Jawaban:

Jumlah buku sumbangan di hari Senin: 20

Jumlah buku sumbangan di hari Rabu: 4

20 + 4 = 24

Jadi jumlah buku sumbangan dari hari Senin sampai Rabu adalah 24 buku.

10. Berapa banyak buku sumbangan dari Senin sampai Sabtu?

Jawaban:

Jumlah buku sumbangan di hari Senin: 20

Jumlah buku sumbangan di hari Sabtu: 12

20 + 12 = 34

Jadi jumlah buku sumbangan dari hari Senin sampai Sabtu adalah 34 buku.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 201

Buatlah diagram dengan menggunakan data berikut ini!

Tuliskan data dalam tabel berikut!

Jawaban:

Disclaimer:

– Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

– Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Farrah Putri)