Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 165 Dan 166 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 1

By | June 3, 2022

Berikut Kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 1 Halaman 165 dan 166.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 dengan judul Praja Muda Karana kelas 3 SD Tema 8 memiliki 4 subtema.

Pada artikel ini, kita akan membahas Buku Tematik Subtema 4.

Subtema 4 mempelajari tentang aku suka berkarya.

Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 1 Halaman 165 dan 166.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 165

Jawablah pertanyaan berikut ini sesuai denah!

Isilah titik-titik berikut dengan arah mata angin!

1. Masjid berada di sebelah … SD Nusantara

Jawaban: Barat Laut

2. Taman bermain berada di sebelah … gereja

Jawaban: Barat Daya

3. SD Nusantara berada di sebelah … taman bermain

Jawaban: Timur

4. Gereja berada di sebelah pos … ronda.

Jawaban: Utara

5. Rumah teman Udin tepat di seberang gereja.

Jalan apa yang dapat dipilih untuk menuju sekolah?

Jawaban: Jalan yang dapat dipilih adalah Jalan Dahlia.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 166

Ayo Berlatih

Udin berlatih membaca denah. Udin juga mencatat informasi dari lingkungan sekitar. Udin mencatat informasi tentang banyak rumah. Udin dan teman- teman menghitung banyak rumah di sepanjang jalan.

Berikut ini laporan Udin mengenai banyak rumah di sepanjang jalan yang dilewati.

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan gambar tabel yang dibuat Udin!

1. Di manakah tempat yang memiliki rumah paling banyak?

Jawaban: Tempat yang memiliki rumah paling banyak adalah Jalan Lili.

2. Di manakah tempat yang memiliki rumah paling sedikit?

Jawaban: Tempat yang memiliki rumah paling sedikit adalah Jalan Mawar.

3. Berapa banyak perbedaan rumah di Jalan Kamboja dan Jalan Mawar?

Jawaban: Perbedaan rumah di Jalan Kamboja dan Jalan Mawar adalah 15 rumah.

4. Berapa banyak perbedaan rumah di Jalan Lili dan Jalan Kamboja?

Jawaban: Perbedaan rumah di Jalan Lili dan Jalan Kamboja adalah 10 rumah.

5. Berapa banyak rumah semuanya?

Jawaban: Banyak rumah semuanya adalah 90 rumah.

Disclaimer:

– Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

– Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Farrah Putri/Yurika)