Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 2 SD Halaman 208 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 6

Simak Kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 2 SD subtema 4 pembelajaran 6 Halaman 208 dalam artikel ini.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 dengan judul keselamatan di rumah dan perjalanan kelas 2 SD Tema 8 memiliki 4 subtema.

Pada artikel ini, kita akan membahas Buku Tematik Subtema 4.

Subtema 4 mempelajari tentang menjaga keselamatan di perjalanan.

Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 2 SD subtema 4 pembelajaran 6 Halaman 208

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 5 Halaman 127 133 134 136 137 138 Subtema 2 Pembelajaran 5 Buku Tematik

Pembelajaran 6

Kunci jawaban Tema 8 kelas 2 SD halaman 208

Sekarang, coba isikan jawabanmu pada gambar berikut!

Jawaban:

1. 8 Minggu = … hari

1 Minggu = 7 hari

8 x 7 = 56 hari

8 Minggu = … bulan

1 Bulan = 4 minggu

8 : 4 = 2 bulan

2. 16 Minggu = … hari

1 Minggu = 7 hari

16 x 7 = 112 hari

16 Minggu = … bulan

1 Bulan = 4 minggu

16 : 4 = 4 bulan

3. 3 Bulan = … minggu

Baca juga :  Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 184, 185, 186, 187, 188, Dan 189 Subtema 4

1 Bulan = 4 minggu

3 x 4 = 12 minggu

4. 6 Bulan = … minggu

1 Bulan = … 4 minggu

6 x 4 = 24 minggu

6 Bulan = … hari

1 Bulan = 30 hari

6 x 30 = 120 hari

5. 150 Hari = … bulan

1 Bulan = 30 hari

150 : 30 = 5 bulan

Disclaimer:

– Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

– Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Baca juga :  Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 4 Halaman 102 103 104 106 107 108: Montase, Kolase, Mozaik

(Tribunnews.com/Farrah Putri)