Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 Halaman 83, Soal Operasi Hitung, Subtema 2 Pembelajaran 2

Berikut kunci jawaban buku tematik Tema 1 kelas 6 halaman 83, Subtema 2 Pembelajaran 2.

Kunci jawaban Tema 1 kelas 6 halaman 83 ini ditujukan kepada orangtua atau wali sebagai pedoman untuk mengoreksi hasil belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Baca juga :  KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 1 Halaman 88, 89, 90, Dan 91 Buku Tematik Subtema 2: Kemarau

Adapun halaman 83 dalam buku tema 1 kelas 6 membahas tentang operasi hitung.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 halaman 83:

1. 16 + 4 × 2

Jawaban:

16 + 4 × 2 16 + 8 24

2. 10 – 6 – 2

Jawaban:

10 – 6 – 2 4 – 2 2

3. 81 : 9 – 6

Jawaban:

81 : 9 – 6 9 – 6 3

4. ( 19 + 2) : 3

Jawaban:

( 19 + 2) : 3 21 : 3 7

5. 25 – 12 : 3

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 SD Buku Tematik Halaman 152 153 154 155 157: Cerita Cindelaras

Jawaban:

25 – 12 : 3 25 – 4 21

6. 49 – 6 × 5

Jawaban:

49 – 6 × 5 49 – 30 19

7. 15 : (9 – 4)

Jawaban:

15 : (9 – 4) 15 : 5 3

8. 18 + 49 : 7

Jawaban:

18 + 49 : 7 18 + 7 25

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak. Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Halaman 74, 75, 79, 80: Apa Yang Terjadi Jika Air Di Waduk Kering?

(Tribunnews.com/Gilang Putranto)