Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 135 136 137 Pilihan Ganda Bab 9

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 halaman 135 136 137 pilihan ganda.

Soal pada halaman 135 136 137 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 9 tentang Memupuk Rasa Persatuan pada Hari yang Kita Tunggu.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 7 halaman 135 136 137 pilihan ganda:

1. Allah memerintahkan kepada kita untuk melaksanakan salat Jumat dan meninggalkan…

A. Jual beli

B. Perbuatan keji dan munkar

Baca juga :  Kunci Jawaban Kelas 4 SD Tema 8 Halaman 32 33 35 36 37 38 39 Subtema 1 Pembelajaran 4

C. Pekerjaan

D. Sekolah

Jawaban: A

2. Dalil yang menunjukkan bahwa salat jum’ah itu wajib adalah…

A. Q.S. al-Jumu’ah/62: 6.

B. Q.S. al-Jumu’ah/62: 7.

C. Q.S. al-Jumu’ah/62: 8.

D. Q.S. al-Jumu’ah/62: 9.

Jawaban: D

3. Orang yang menyampaikan khotbah Jum’ah adalah…

A. Muballig

B. Dai kecil

C. Ustad

D. Khatib

Jawaban: D

4. Farhan sedang melakukan perjalanan jauh. Ia diberi keringanan untuk tidak salat Jumat tetapi ia wajib…

A. salat zuhur

B. salat jamak

C. Meng-qada salat

D. Membayar fidyah

Jawaban: A

5. Jika kita bicara ketika khatib sedang berkhotbah, salat Jumat yang kita lakukan akan…

A. Kurang sempurna

B. Sia-sia

C. Sah

D. Mendapat dosa

Jawaban: B

6. Perhatikan hal-hal berikut ini:…

Baca juga :  Puasa Dzulhijjah Apakah Harus 9 Hari Berturut-turut?

1. Islam

2. Balig (dewasa)

3. Mendengarkan khotbah

4. Laki-laki

Syarat sah untuk melaksanakan salat Jumat adalah…

A. 1, 2, dan 3.

B. 1, 2, dan 4.

C. 2, 3, dan 4.

D. 1, 3, dan 4.

Jawaban: B

7. Perhatikan peryataan berikut ini.

1. Mengucapkan puji-pujian kepada Allah

2. Mengucapkan dua kalimat syahadat

3. Membaca ayat al-Qur’an pada salah satu dua khotbah

4. Di waktu zuhur dan setelah dua khotbah.

Yang merupakan rukun khotbah adalah…

A. 1, 2, dan 3.

B. 1, 2 dan 4.

C. 2, 3 dan 4.

D. 1, 3 dan 4.

Jawaban: A

8. Tempat yang bisa digunakan untuk melaksanakan salat Jumat adalah…

Baca juga :  Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 93 Kegiatan 4.1: Puisi Hujan Bulan Juni

A. Rumah sakit.

B. Masjid.

C. Jalan raya.

D. Ruangan khusus.

Jawaban: B

9. Memakai pakaian putih, mencukur kumis, memakai wangi-wangian merupakan…

A. Sunah salat Jumat.

B. Syarat sah salat Jumat.

C. Syarat wajib salat Jumat.

D. Syarat khotbah Jumat.

Jawaban: A

10. Halangan yang membolehkan kita tidak melaksanakan salat Jumat adalah…

A. Masjidnya jauh.

B. Angin kencang hujan deras.

C. Terlalu sibuk dengan pekerjaannya.

D. Cuaca sangat panas sekali.

Jawaban: B

*) Disclaimer:

– Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

– Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)