Dokumen Yang Dibawa Saat UTBK SBMPTN 2022, Ketentuan Berpakaian Dan Jadwal Sesi Pagi/Siang

UTBK-SBMPTN 2022 Gelombang I mulai dilaksanakan pada 17 Mei hingga 23 Mei 2022.

Kemudian, UTBK-SBMPTN Gelombang II akan dilaksanakan pada 28 Mei hingga 3 Juni 2022.

Para peserta UTBK-SBMPTN 2022 harus membawa dokumen yang diperlukan saat tes dan mengenakan pakaian sesuai ketentuan.

Berikut ini dokumen yang harus dibawa dan ketentuan pakaian saat mengikuti tes UTBK-SBMPTN 2022.

Dokumen yang Dibawa saat UTBK SBMPTN 2022 dan Ketentuan Berpakaian

Panitia LTPMT telah menerbitkan Surat Edaran Tim Pelaksana LTMPT Nomor 07/SE.LTMPT/2022 tentang Dokumen yang Dibawa dan Hal-hal yang Harus Diperhatikan Peserta UTBK-SBMPTN 2022.

Berikut rincian isinya:

1. Kartu peserta UTBK;

2. Kartu Identitas (Kartu Siswa/KTP/Paspor);

3. Surat keterangan lulus asli (bagi peserta angkatan 2022);

4. Fotokopi ijazah yang sudah dilegalisasi (bagi peserta angkatan 2020 dan 2021).

Selain kewajiban membawa dokumen di atas, ada ketentuan berpakaian dan beberapa tambahan yang harus diperhatikan saat UTBK, sebagai berikut:

Ketentuan berpakaian dan apa yang harus dibawa:

1. Mengenakan baju formal;

2. Mengenakan sepatu;

3. Memakai masker;

4. Membawa handsanitizer.

Jadwal Sesi Pagi dan Siang UTBK-SBMPTN 2022

Baca juga :  Jadwal Pendaftaran Universitas Terbuka, Lengkap Dengan Cara Daftarnya Di Sia.ut.ac.id

LTMPT telah mengumumkan perubahan jam untuk pelaksanaan UBTK-SBMPTN 2022 sesi siang melalui Surat Edaran (SE) Nomor 06/SE.LTMPT/2022 tentang Penyesuaian Waktu Pelaksanaan dan Jadwal UTBK-SBMPTN 2022.

Perubahan pada sesi siang ini bertujuan untuk memberi waktu bagi peserta, pengawas maupun panitia yang melaksanakan ibadah salat zuhur dan salat Jumat.

Berikut ini rinciannya:

1. Hari Senin-Kamis serta Sabtu dan Minggu

Sesi pagi

06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian
– 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen
– 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan
– 07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris
– 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

Sesi siang

13.00-13.05 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian
– 13.05-13.25 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen
– 13.25-13.30 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: Latihan
– 13.30-15.15 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris
– 15.15-16.45 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

Baca juga :  CEK Daftar Perangkingan 75 Sekolah Terbaik Di Jawa Tengah, SMA Pradita Dirgantara Rangking 1

2. Khusus hari Jumat di Waktu Indonesia Barat (WIB) untuk Jawa dan Sekitarnya

Sesi pagi

06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian
– 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen
– 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan
– 07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris
– 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

Sesi siang

13.15-13.20 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian
– 13.20-13.40 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen
– 13.40-13.45 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: Latihan
– 13.45-15.30 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris
– 15.30-17.00 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

3. Khusus hari Jumat di Waktu Indonesia Barat (WIB) untuk selain Jawa dan Sekitarnya

Sesi pagi

06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian
– 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen
– 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan
– 07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris
– 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

Baca juga :  Pengumuman SNMPN 2022 Cek Di Snmpn.politeknik.or.id, Simak Cara Mengeceknya Hasil Seleksinya!

Sesi siang

13.45-13.50 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian
– 13.50-14.10 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen
– 14.10-14.15 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: Latihan
– 14.15-16.00 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris
– 16.00-17.30 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

Bagi peserta UTBK 2022 Kelompok Ujian Campuran (tidak ada perubahan)

06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian
– 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen
– 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan
– 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek
– 10.30-12.00 WIB/ 11.30-13.00 WITA/ 12.30-14.00 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

(/Yunita Rahmayanti)

Artikel lain terkait SBMPTN