CONTOH Soal PAT/UAS SBdP Kelas 2 Tema 7 Dan 8 Semester 2, Lengkap Dengan Kunci Jawabannya

Simak kumpulan soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ujian Akhir Sekolah (UAS) mata pelajaran Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) untuk kelas 2 semester 2.

Pada materi soal PAT/UAS mata pelajaran SBdP pada semester 2 mengambil materi dari buku tematik tema 7 dan 8.

Contoh soal berikut hanya digunakan sebagai referensi pembelajaran siswa.

Siswa sebaiknya membaca dan menjawab soal terlebih dahulu untuk mengukur kemampuan siswa.

Kunci jawaban disediakan untuk mengukur kemampuan belajar siswa.

Contoh Soal PAT/UAS Kelas 2 Mata Pelajaran SBdP Semester 2:

I. Soal Pilihan Ganda

1. Kumpulan titik-titik yang dihubungkan bisa membentuk ….

a. Gambar

b. Garis

c. Bidang

Jawaban: b. Garis

2. Lukisan merupakan seni rupa 2 dimensi yang lebih menekankan keindahan ….

a. Suara

b. Gambar

Baca juga :  Contoh Soal PAT/UAS Tema 5 Muatan Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

c. Gerakan

Jawaban: b. Gambar

3. Garis tersusun atas …

a. Titik-titik

b. Melodi

c. Irama

Jawaban: a. Titik-titik

4. Cara untuk menentukan tesktur maka kita harus ….

a. Merabanya

b. Melihatnya

c. Mendengarnya

Jawaban: a. Merabanya

5. Warna hijau termasuk dari jenis warna ….

a. Sekunder

b. Primer

c. Tersier

Jawaban: a. Sekunder

6. Menciptakan sesuatu dengan menggunakan cetakan disebut dengan teknik ….

a. Menjeplak

b. Membustir

c. Mencetak

Jawaban: c. Mencetak

7. Campuran dari warna merah dengan kuning akan menciptakan warna ….

a. Hijau

b. Orange

c. Ungu

Jawaban: b. Orange

8. Menggerakkan badan secara sederhana disebut dengan ….

a. Menyanyi

b. Menari

c. Berdansa

Jawaban: b. Menari

9. Bunyi benda terbagi menjadi beberapa macam, salah satunya ada yang tinggi dan ….

Baca juga :  Latihan Soal Dan Jawaban UAS Atau PAT SBdP Kelas 5 SD Tema 6 Dan 7 Semester 2

a. Rendah

c. Tinggi

b. Cepat

Jawaban: a. Rendah

10. Coklat tua termasuk dari jenis warna …..

a. Tersier

b. Primer

c. Sekunder

Jawaban: a. Tersier

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 SD Halaman 134 Buku Tematik Subtema 2: Cita-cita Anak Belitong

II. Soal Isian Singkat

1. Benda dua dimensi hanya bisa di lihat dari …

Jawaban: Satu arah

2. Bahan alam yang bisa digunakan untuk membuat pewarna alami adalah ….

Jawaban: Kunyit, daun pandan, daun pacar cina

3. Contoh dari benda dua dimensi adalah …

Jawaban: Lukisan, poster dan lainnya

4. Bahan yang digunakan untuk membuat pintu, meja, kursi adalah ……

Jawaban: Kayu

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 1 Halaman 128 129 130 134 Pembelajaran 3 Subtema 4

5. Gitar adalah alat musik yang dimainkan dengan cara di .…

Jawaban: Dipetik

6. Cat buatan umumnya terbuat dari bahan ….

Jawaban: Kimia

7. Seni rupa 2 dimensi memiliki unsur-unsur yang berupa ….

Jawaban: Garis, titik, bidang dan yang lainnya

8. Cetakan yang bisa digunakan dalam teknik mencetak pada gambar adalah ….

Jawaban: Telapak tangan, daun dan umbi

9. Benda 3 dimesi bisa dilihat dari ….

Jawaban: Segala arah

10. Gerak dari tumbuhan diakibatkan oleh ….

Jawaban: Angin dan juga pertumbuhan dari tumbuhan itu sendiri

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban di atas hanya sebagai referensi belajar siswa dan panduan bagi orang tua.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

(Tribunnews.com/Oktavia WW)

Berita lain terkait Contoh Soal PAT atau UAS