Contoh Latihan Soal PAT/UAS SBdP Tema 7 Dan 8 Kelas 1 Semester 2 Lengkap Dengan Jawabannya

Berikut contoh latihan soal Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) Tema 7 dan 8 kelas 1 Semester 2.

Minggu ini, Siswa Sekolah Dasar akan melaksanakan ujian Akhir Semester (UAS).

Oleh karena itu, contoh soal ini dapat menjadi bahan latihan siswa sebelum mengikuti UAS.

Berikut contoh latihan soal SBdP Tema 7 dan 8 kelas 1 semester 2 yang dirangkum Tribunnews.com dari beberapa sumber:

I. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b, c, atau d di depan jawaban yang benar!

1. Panjang pendeknya bunyi dihitung berdasarkan …

a. Nada

b. Ketukan

c. Irama

d. Panjangnya lagu

2. Tepuk tangan merupakan bunyi yang berasal dari …

Baca juga :  Latihan Soal Dan Jawaban UTS Atau PTS Kelas 5 SD Semester 2 Tema 6 Subtema 1 Dan 2

a. Gerakan tubuh

b. Gerakan benda

c. Gerakan kaki

d. Gerakan tumbuhan

3. Saat ketukan pendek, nyanyikan syair lagu dengan nada …

a. Pelan

b. Rendah

c. Panjang

d. Pendek

4. Berikut ini yang termasuk sebagai alat musik yang dipetik adalah …

a. Kendang

b. Suling

c. Gitar

d. Piano

5. Kendang merupakan alat musik yang dimainkan dengan cara …

a. Dipukul

b. Dipencet

c. Ditiup

d. Dipetik

6. Lagu “Topi Saya Bundar” memiliki tempo yang …

a. Cepat

b. Lambat

c. Tinggi

d. Rendah

7. Lagu yang bertempo lambat dinyanyikan dengan …

a. Cepat

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 Halaman 42 43 46 48 49 Subtema 1 Pembelajaran 4

b. Senang

c. Sedih

d. Pelan

8. Berikut yang bukan merupakan bahan membuat kincir angin adalah …

a. Pensil warna

b. Karet gelang

c. Lem kertas

d. Kertas origami

9. Warna biru umumnya digunakan untuk mewarnai …

a. Rumput

b. Tanah

c. Langit

d. Jalan

10. Jika warna coklat habis, kamu bisa menggambungkan kedua warna yaitu …

a. Merah dan hijau

b. Biru dan kuning

c. Ungu dan merah

d. Kuning dan hijau

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat!

1. Piano merupakan alat musik yang dimainkan dengan cara …

2. Tik Tok Tik Tok merupakan irama nada yang dihasilkan oleh …

Baca juga :  Syarat Dan Jadwal Pendaftaran PPDB Jawa Tengah Tahun 2022 Jenjang SMA-SMK

3. Kalau tidak bundar, bukan …

Lanjutkan lirik lagu di atas …

4. Tembikar, kendi dan keramik merupakan benda yang terbuat dari …

5. Bulu ayam dan kayu merupakan bahan untuk membuat …

Jawaban:

I.

1. B

2. A

3. D

4. C

5. A

6. B

7. D

8. A

9. C

10. A

II.

1. Dipencet

2. Jam

3. Topi Saya

4. Tanah liat

5. Kemoceng

Disclaimer:

– Laihan soal di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

– Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/farrah Putri)