Arti Setiap Warna Pada Lampu Lalu Lintas, Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 8 Halaman 130

Inilah jawaban dari pertanyaan tuliskan arti setiap warna yang ada pada lampu lalu lintas!

Pertanyaan ini muncul dalam Buku Tematik Kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 3 halaman 130.

Selain itu, masih ada pertanyaan lain yang muncul pada halaman 130, 131, 132, dan 133 Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018.

Ada empat subtema dalam Buku Tematik kelas 3 SD Tema 8 yang berjudul Praja Muda Karana.

Masuk Subtema 3, siswa kelas 3 SD akan belajar mengenai Aku Suka Bertualang.

Ada beberapa pembelajaran yang bisa dikerjakan siswa kelas 3 SD/MI dalam Buku Tematik Tema 8 subtema 3.

Inilah kunci jawaban buku tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 3 halaman 130, 131, 132, dan 133:

AYO BERLATIH (Halaman 130)

Jawablah pertanyaan berikut sesuai bacaan sebelumnya!

1. Apa kendaraan yang digunakan Udin dan teman-teman?

Jawaban: Kendaraan yang digunakan Udin dan teman-teman adalah sepeda.

2. Mengapa teman Udin ada yang tidak ikut bermain?

Jawaban: Sebab, ada teman Udin yang belum dapat mengendarai sepeda.

3. Apa saja warna yang ada pada lampu lalu lintas?

Jawaban: Warna yang ada pada lampu lalu lintas adalah merah, kuning, dan hijau.

4. Tuliskan arti setiap warna yang ada pada lampu lalu lintas!

Jawaban: Arti setiap warna yang ada pada lampu lalu lintas

Lampu hijau menyala, berarti kendaraan boleh melaju.

Lampu kuning menyala, berarti kendaraan harus bersiap-siap melaju atau berhenti.

Lampu merah menyala, berarti kendaraan harus berhenti.

Udin dan teman-teman menemukan banyak rambu lalu lintas. Di antara rambu tersebut ada rambu dilarang masuk ke jalur tertentu. Ada pula rambu tidak boleh belok kanan. Ada pula rambu tidak boleh belok kiri.

Cobalah menemukan lambang dan arti rambu lalu lintas!

Hubungkan rambu lalu lintas dan artinya berikut ini!

Jawaban:

Berikut ini laporan kemampuan 10 anak dalam mengendarai sepeda.

Laporan dibuat dalam bentuk diagram.

Jawablah pertanyaan berdasarkan diagram tersebut!

1. Berapa banyak anak yang dapat mengendarai sepeda?

Jawaban: Ada delapan yang dapat mengendarai sepeda.

2. Berapa banyak anak yang belum dapat mengendarai sepeda?

Jawaban: Ada dua yang belum dapat mengendarai sepeda

3. Berapa beda antara anak yang dapat mengendarai sepeda dan yang belum dapat mengendarai sepeda?

Jawaban: Beda antara anak yang dapat mengendarai sepeda dan yang belum dapat mengendarai sepeda ada enam orang.

Cobalah amati kendaraan yang ada di sekolahmu!

Hitunglah banyak kendaraan yang ada di sekolahmu!

Tuliskan data pada tabel berikut!

Jawaban:

Sajikan hasil pengamatanmu dalam bentuk diagram!

Jawaban:

Pengemudi kendaraan harus mengetahui peraturan lalu lintas. Pengemudi kendaraan harus mentaati peraturan lalu lintas.

Berikut ini ada gambar kereta api.

Tahukah kamu apa sebutan untuk pengemudi kereta api?

Jawaban: Sebutan untuk pengemudi kereta api adalah masinis.

Berilah hiasan agar gambar kereta api ini menjadi lebih menarik!

Gunakan titik, garis, atau bidang untuk menghiasnya!

AYO BERKREASI (Halaman 134)

Jawaban:

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(/Sri Juliati)

Berita lain terkait Buku Tematik